ナスのサラダ
by yokocan21さん
【料理紹介】
焼きナスの中身を、オリーブ油やレモン汁、おろしたニンニクと和えればOK。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ナス
大4本
オリーブ油
大さじ4
レモン汁
1/2個分
ニンニク
1片
塩
小さじ3/4
【作り方】
ナスは焼きナスの要領でグリルして、皮をむく。
焼いている間に、ボウルに、オリーブ油・レモン汁・おろしニンニク・塩を入れ、よく混ぜておく。
皮をむいたナスは、包丁で細かく刻んで、熱いうちにボウルの中に入れ、よく混ぜる。
冷まして、お皿に盛って出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
皮をむく時、熱いからといって水で冷ますと水っぽくなりますので、気を付けて。
このレシピのID: r1029664
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD