ナスのサラダby yokocan21さん

【料理紹介】

焼きナスの中身を、オリーブ油やレモン汁、おろしたニンニクと和えればOK。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ナス 大4本
オリーブ油 大さじ4
レモン汁 1/2個分
ニンニク 1片
小さじ3/4

【作り方】

  1. ナスは焼きナスの要領でグリルして、皮をむく。
  2. 焼いている間に、ボウルに、オリーブ油・レモン汁・おろしニンニク・塩を入れ、よく混ぜておく。
  3. 皮をむいたナスは、包丁で細かく刻んで、熱いうちにボウルの中に入れ、よく混ぜる。
  4. 冷まして、お皿に盛って出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

皮をむく時、熱いからといって水で冷ますと水っぽくなりますので、気を付けて。