Fresh Corn Soup レシピ

Fresh Corn Soup
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ICHIYOさん
ICHIYOさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

コーンのシーズンなので、フレッシュコーンを使ったお手軽コーンスープ!

材料

  1. トウモロコシ 3本
  2. ベーコン 3枚
  3. 味一番スープの素 大1
  4. 水  1 リットル
  5. Parmigiano-Reggiano 適量
  6. Olive Oil 大1
  7. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    コーンは包丁で芯から切りとる ベーコンは細く切る。

  2. 2.

    Le Creusetの様な、厚手の鍋を熱し、細く切ったベーコンを入れて、炒めながらベーコンの油を出します。

  3. 3.

    ベーコンから油が出たら、そこに切り取ったコーンを一気に入れて、少しオリーブオイルを足し、炒めます。

  4. 4.

    軽く炒まったら、水を足し、沸騰させます。

  5. 5.

    少しだけつぶつぶのコーンを残したまま、適量のコーンを鍋から穴の開いたスプーン等で取り出し、ミキサーにかけます。

  6. 6.

    元の鍋にミキサーにかけたコーンを戻し、更に煮立てます。

  7. 7.

    最後にまた出ました!味一番スープの素。これを大さじ1くらい。
    ベーコンから塩気が出ているので、控えめに。

  8. 8.

    ボールによそってお好みでParmigiano-Reggiano等のチーズを削りかけます。コーンのつぶつぶ感が美味しい!

ワンポイントアドバイス

ベーコンはなるべくクオリティーのいい物を使ってベーコンから出る油でコクをだします。ベーコンに塩気があるのでスープの素にも塩気があるので控えめに。 コーンがシーズンの時にフレッシュな物を使うのが決めて。

記事のURL:

  • (ID: r1029603)
  • 2016/04/11 UP!

他のコーンのレシピ(32,167件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑Fresh Corn Soup | レシピブログTOP