【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

和風Spare ribs レシピ

和風Spare ribs
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ICHIYOさん
ICHIYOさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

洋風味付けだと重く感じるスペアリブも、和風に味付けしてお魚感覚でいただける一品です。

材料

  1. スペアリブ(おおきめの物) 9本
  2.  少々
  3. 胡椒 少々
  4. ショウガすりおろし 大さじ2
  5. オレンジジュース 1/4カップ
  6. 醤油 1/4カップ
  7.  1/4カップ

作り方

  1. 1.

    バッドに塩こしょうをちりばめ、スペアリブに絡め、すりおろしたショウガと他の調味料全ていれてなじませる。冷蔵庫で寝かせる

  2. 2.

    グリル機能があるオーブンだったら、グリルに設定して焼く事10分。グリル機能がなければ、一番の高温で焼く。

  3. 3.

    carrot おかかサラダのの相性ぴったり!

ワンポイントアドバイス

調味料につけ込む作業を、前の晩にしておけば、その日はオーブンにポン! っといれて焼くだけなの手間いらず。

記事のURL:

  • (ID: r1029602)
  • 2016/04/11 UP!

他のスペアリブのレシピ(5,557件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑和風Spare ribs | レシピブログTOP