和風Spare ribs
料理紹介
洋風味付けだと重く感じるスペアリブも、和風に味付けしてお魚感覚でいただける一品です。
材料
- スペアリブ(おおきめの物) 9本
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ショウガすりおろし 大さじ2
- オレンジジュース 1/4カップ
- 醤油 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
作り方
- 1.
バッドに塩こしょうをちりばめ、スペアリブに絡め、すりおろしたショウガと他の調味料全ていれてなじませる。冷蔵庫で寝かせる
- 2.
グリル機能があるオーブンだったら、グリルに設定して焼く事10分。グリル機能がなければ、一番の高温で焼く。
- 3.
carrot おかかサラダのの相性ぴったり!
ワンポイントアドバイス
調味料につけ込む作業を、前の晩にしておけば、その日はオーブンにポン! っといれて焼くだけなの手間いらず。
記事のURL:
- (ID: r1029602)
- 2016/04/11 UP!