和風Spare ribs
by ICHIYOさん
【料理紹介】
洋風味付けだと重く感じるスペアリブも、和風に味付けしてお魚感覚でいただける一品です。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
スペアリブ(おおきめの物)
9本
塩
少々
胡椒
少々
ショウガすりおろし
大さじ2
オレンジジュース
1/4カップ
醤油
1/4カップ
酒
1/4カップ
【作り方】
バッドに塩こしょうをちりばめ、スペアリブに絡め、すりおろしたショウガと他の調味料全ていれてなじませる。冷蔵庫で寝かせる
グリル機能があるオーブンだったら、グリルに設定して焼く事10分。グリル機能がなければ、一番の高温で焼く。
carrot おかかサラダのの相性ぴったり!
【ワンポイントアドバイス】
調味料につけ込む作業を、前の晩にしておけば、その日はオーブンにポン! っといれて焼くだけなの手間いらず。
このレシピのID: r1029602
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD