和風Spare ribsby ICHIYOさん

【料理紹介】

洋風味付けだと重く感じるスペアリブも、和風に味付けしてお魚感覚でいただける一品です。

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
スペアリブ(おおきめの物) 9本
少々
胡椒 少々
ショウガすりおろし 大さじ2
オレンジジュース 1/4カップ
醤油 1/4カップ
1/4カップ

【作り方】

  1. バッドに塩こしょうをちりばめ、スペアリブに絡め、すりおろしたショウガと他の調味料全ていれてなじませる。冷蔵庫で寝かせる
  2. グリル機能があるオーブンだったら、グリルに設定して焼く事10分。グリル機能がなければ、一番の高温で焼く。
  3. carrot おかかサラダのの相性ぴったり!

【ワンポイントアドバイス】

調味料につけ込む作業を、前の晩にしておけば、その日はオーブンにポン! っといれて焼くだけなの手間いらず。