残り物de甘酢から揚げ丼 レシピ

残り物de甘酢から揚げ丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
mi_neneco♪さん
mi_neneco♪さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

米粉でガリッガリッな食感が楽しい、残り物のから揚げでなんちゃってチキン南蛮風ごはん。

材料

  1. 残り物のから揚げ 2~3コ
  2. 残り物の玉子サラダ 適量
  3. 残り物の甘酢あん 適量
  4. ごはん 1膳

作り方

  1. 1.

    ★自家製甘酢の割合
    醤油1 酢1 砂糖1 味醂0.5を煮立たせ、使いきるので適量の片栗水でとろみを。

    ●玉子サラダ
    ゆで卵の白身 半分
    黄身 半分
    網でこしてミモザ風に、
    ↑これに適量のマヨネーズと1つまみの砂糖、塩胡椒少々、パセリをぐるぐる混ぜたもの。

  2. 2.

    ◼️から揚げに★甘酢をざっくり絡め、どんぶりご飯の上に、そこに●玉子サラダをのせる。

    ちなみに、全てが残り物で、それらを組み合わせた、てきとう朝ご飯丼でした💧

ワンポイントアドバイス

から揚げのポイントは、
好みの下味をつけ、米粉と片栗粉半々をまぶしつけ、一晩ねかし、揚げる前に更に粉をまぶす事、これでガリッガリッの食感が楽しいから揚げに♪

記事のURL:

家計の味方!節約レシピ投稿キャンペーン|レシピブログ
このレシピは家計の味方!節約レシピ投稿キャンペーン|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1531582)
  • 2021/03/27 UP!

他のサラダのレシピ(181,587件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑残り物de甘酢から揚げ丼 | レシピブログTOP