苺シロップ&アイス添え♡朝パフェごパン♪ レシピ

苺シロップ&アイス添え♡朝パフェごパン♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
mi_neneco♪さん
mi_neneco♪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

自家製あまおう苺のシロップが絶品*プチブールでパフェ仕様のフレンチトーストです!

材料

  1. ⚫オリーブオイル 小匙1
  2. ⚫無塩バター 10g
  3. アパレイユ 大さじ4
  4. プチブール 1コ
  5. 生クリーム 適量
  6. ストロベリーアイス 35cc×2
  7. 自家製苺シロップ 好きなだけ
  8. ミニミニマシュマロ トッピング
  9. 粉糖 適量

作り方

  1. 1.

    ① アパレイユ(卵を1+牛乳を卵の2倍程度、混ぜたもの)に半分にカットしたプチブールのカット面を浸す。

    ② フライパンに⚫で①を焼き付ける。

    ③皿に②をのせ、すぐ横に生クリーム2ヶ所置き、その上にアイスを2コをのせ、自家製のあまおう苺シロップをかけ、ミニミニマシュマロをトッピング、全体に粉糖をふったら完成。

  2. 2.

    【自家製あまおうの苺シロップ】
    2~3回作れる分あります。

    小鍋に苺7~8コ、砂糖大さじ1、水、大さじ2弱、レモンペースト3~4cm(レモン汁大さじ1程度でもOK)でことこと炊く、あら熱を取ったら一日冷蔵庫で寝かせたら完成。

ワンポイントアドバイス

苺のシロップは最低1日ねかせると作ってすぐより酸味の角もとれ旨味倍増。全体的な甘さは、粉糖、生クリーム、アイスで調整を。(上にも生クリームトッピングしようと思って忘れ慌てて食べちゃいましたw)

記事のURL:

朝ごはんレシピコンテスト2020|レシピブログ
このレシピは朝ごはんレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1436320)
  • 2020/03/29 UP!

他の苺のレシピ(11,658件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑苺シロップ&アイス添え♡朝パフェごパン♪ | レシピブログTOP