大葉と牛焼き肉のまんまるおにぎり レシピ

大葉と牛焼き肉のまんまるおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 110 おいしそう! 30
mi_neneco♪さん
mi_neneco♪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大葉が爽やか、牛焼き肉入りの大満足おにぎりです♪

材料

  1. 薄切り牛肉 80g
  2. 細切りにした大葉 3~4枚
  3. 焼き肉のタレ 適量
  4. 白胡麻 大匙1
  5.  適量
  6. ご飯 お茶碗2杯強

作り方

  1. 1.

    薄切り牛肉で焼き肉を作り、あら熱をとる。

  2. 2.

    ご飯に塩、白胡麻、焼き肉をまぜあわせ、あら熱をとる。

  3. 3.

    最後に細切りにした大葉を加えまん丸に握ったら完成。

ワンポイントアドバイス

大葉が変色しないように必ずあら熱をとってから加えてください、出来上がりはおにぎり2コ分です。風味付けに胡麻油を少したしても美味♪

記事のURL:

みんなの“ごちそうおにぎり”を大募集!
このレシピはみんなの“ごちそうおにぎり”を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r1293155)
  • 2018/07/15 UP!

他の大葉のレシピ(36,271件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大葉と牛焼き肉のまんまるおにぎり | レシピブログTOP