大葉と牛焼き肉のまんまるおにぎり
by mi_neneco♪さん
【料理紹介】
大葉が爽やか、牛焼き肉入りの大満足おにぎりです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
薄切り牛肉
80g
細切りにした大葉
3~4枚
焼き肉のタレ
適量
白胡麻
大匙1
塩
適量
ご飯
お茶碗2杯強
【作り方】
薄切り牛肉で焼き肉を作り、あら熱をとる。
ご飯に塩、白胡麻、焼き肉をまぜあわせ、あら熱をとる。
最後に細切りにした大葉を加えまん丸に握ったら完成。
【ワンポイントアドバイス】
大葉が変色しないように必ずあら熱をとってから加えてください、出来上がりはおにぎり2コ分です。風味付けに胡麻油を少したしても美味♪
このレシピのID: r1293155
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD