大葉と牛焼き肉のまんまるおにぎりby mi_neneco♪さん

【料理紹介】

大葉が爽やか、牛焼き肉入りの大満足おにぎりです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
薄切り牛肉 80g
細切りにした大葉 3~4枚
焼き肉のタレ 適量
白胡麻 大匙1
適量
ご飯 お茶碗2杯強

【作り方】

  1. 薄切り牛肉で焼き肉を作り、あら熱をとる。
  2. ご飯に塩、白胡麻、焼き肉をまぜあわせ、あら熱をとる。
  3. 最後に細切りにした大葉を加えまん丸に握ったら完成。

【ワンポイントアドバイス】

大葉が変色しないように必ずあら熱をとってから加えてください、出来上がりはおにぎり2コ分です。風味付けに胡麻油を少したしても美味♪