【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

にんじんのスフォルマート レシピ

にんじんのスフォルマート
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
Juneさん
Juneさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

西洋版茶碗蒸しのような、お料理です。
今回はにんじんと卵で出来る、簡単レシピを紹介します。
冷めても温かくても、いただける一皿なので重宝します。

材料

  1. にんじん 200g
  2.  2個
  3. 粉チーズ 30g
  4. 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    にんじんは角切りにし、柔らかくなるまで茹で、ハンドミキサーなどでピューレ状にする。

  2. 2.

    卵を混ぜ、そこへにんじんのピューレ、粉チーズ、塩・こしょうを加え、さらに混ぜ合わせる。

  3. 3.

    アルミホイル製などの型にバター若しくはオイルを塗り、液を流し込む。

  4. 4.

    湯銭にかけ180度のオーブンで30分ほど蒸し焼きにする。

ワンポイントアドバイス

今回は小さな型を使用しましたが、分量を増やし、大きな型で作ってもOKです。
あればの手順時、オリーブオイル少々を加えると香り付けになります。

記事のURL:

  • (ID: r1029534)
  • 2016/04/11 UP!

他のにんじんのレシピ(65,332件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑にんじんのスフォルマート | レシピブログTOP