にんじんのスフォルマート
料理紹介
西洋版茶碗蒸しのような、お料理です。
今回はにんじんと卵で出来る、簡単レシピを紹介します。
冷めても温かくても、いただける一皿なので重宝します。
材料
- にんじん 200g
- 卵 2個
- 粉チーズ 30g
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1.
にんじんは角切りにし、柔らかくなるまで茹で、ハンドミキサーなどでピューレ状にする。
- 2.
卵を混ぜ、そこへにんじんのピューレ、粉チーズ、塩・こしょうを加え、さらに混ぜ合わせる。
- 3.
アルミホイル製などの型にバター若しくはオイルを塗り、液を流し込む。
- 4.
湯銭にかけ180度のオーブンで30分ほど蒸し焼きにする。
ワンポイントアドバイス
今回は小さな型を使用しましたが、分量を増やし、大きな型で作ってもOKです。
あればの手順時、オリーブオイル少々を加えると香り付けになります。
記事のURL:
- (ID: r1029534)
- 2016/04/11 UP!