青パパイヤ(半分くらい色がついてましたが、甘くない程度)を切り、水に浸けて何度かすすぎます。調理直前まで水の中へ。調理直前に、薄切り。
ニンジンは短冊切り、玉ねぎスライス、チンゲン菜長さ3cmに切ります。
フライパンにサラダ油とラー油を合わせて熱し、玉ねぎとニンジンとパパイヤをしんなりするまで炒めます。鶏肉を入れ、さらに表面の色が変わるまで。
鶏肉の色が変わったら、少量の水と鶏がらスープの素を入れてチンゲン菜をかぶせて、フライパンにフタをし、弱火で。材料に火が通って、水分が少なくなってきたらフタを外し、塩コショウで味を調えます。
*水溶き片栗粉であんかけにしてもおいしい♪
*半分熟したパパイヤって!?と思われるかもしれませんが、甘くないので食感はよく煮た大根、みたいな感じです。ウリに近いカボチャ、みたいな感じです。
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