乾燥ゴボウはお湯、または水で戻す。
スベリヒユはよく洗って軽くボイル(30秒ほど) *ゆでなくても食べられますが、ゆでると草臭さが抜ける気がします。
材料をすべてよく混ぜてできあがり。
*スベリヒユとそっくりな雑草がありますので間違えないでくださいね!
記事のURL:http://blog.livedoor.jp/miho_tinian/archives/4759537.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑スベリヒユのゴボウサラダ | レシピブログTOP