ニンニク
:細かめみじんぎり
玉ねぎ、パプリカ
:みじんぎり
コーン缶:水けを切る
サラダ油をフライパンで熱し、ニンニクと玉ねぎを弱火でじっくり炒め、フニャフニャっとなったらひき肉投入。
ひき肉に火が通ったら、コーンとパプリカ投入。水けを飛ばす感じで更に炒め、ナツメグを入れて肉の臭みを消す。
ホールトマト缶を流し込み、弱火で煮込んで材料がなじんだら、*印の調味料を入れ、味見。足りない分は補充してね♪
チーズ入れてフタすると火を止めててもとろ~っと溶けます♪
パスタをお好みの固さに茹で、たっぷりかけましょう♪
デ ケ タ ♡
*砂糖を入れるタイミング、トマト缶を入れてちょっと煮込んでから、調味料入れる前に最初に入れてます。酸味消しみたいなもんです♪
*酒 とありますが、赤ワイン買わないので酒です。赤ワインあったらそちらを♪
YujiTtrさん
2016/05/11 UP!
今晩は!5月9日に「ごちレポ」を書いたのですが届いていませんか?ミートソーススパゲッティーついに、作ったよ☆非常に美味しく頂けましたよ~また機会があれば他のレシピもチャレンジしようと思っています。今後も頑張って下さいね★
お返事: YujiTtrさん、こんばんは!あれ?ごちレポ何も入ってないです~!もしお手数じゃなかったら、もう一度入力してみて頂けますか?作ってくださってホントに嬉しいです!今後とも宜しくお願いいたします~!感激~~!
YujiTtrさん
2016/04/28 UP!
ミートスパゲティ、美味しそう!!私はミートスパゲティ大好き人間です。また、レシピの数が急に増えましたね。近いうちに作ってみたいです。出来たらまた連絡するからね。頑張って下さい!
お返事: こんばんは!いつもありがとうございます!実はワタクシ、FOODIESのサイト閉鎖からのお引越し組なのです!なので、レシピブログさん始めてからはまだ3回しかレシピアップしてないのですが、以前のレシピがお引越ししてきたので増えましたwなので、写真が消えてたり文章と合わない部分は徐々に直していきます!今後とも宜しくお願いいたします。