ミホ家のスパゲティミートソース♪ レシピ

ミホ家のスパゲティミートソース♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

なんてことない、いつも食べてる普通のミートソースですが、記録のためにアップします♪ワインとか無いから酒とナツメグ利用で肉の臭みを消しつつ、いくらでも食べれる癖のないお味です♪

材料

  1. スパゲッティ 200g
  2. 牛ひき肉 200g
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. にんにくみじん切り 2かけ分
  5. パプリカ 1/4個
  6. コーン缶 大さじ2
  7. ナツメグ 小さじ1/2
  8. ホールトマト(又はカットトマト缶) 400g
  9. *ケチャップ 適量
  10. *中濃ソース 適量
  11. *顆粒コンソメ 小さじ2
  12. *酒 大さじ2
  13. *砂糖 小さじ1
  14. *塩 少々
  15. *黒コショウ 少々
  16. とろけるチーズや粉チーズなど お好みで
  17. サラダ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1.

    ニンニク
    :細かめみじんぎり
    玉ねぎ、パプリカ
    :みじんぎり
    コーン缶:水けを切る

  2. 2.

    サラダ油をフライパンで熱し、ニンニクと玉ねぎを弱火でじっくり炒め、フニャフニャっとなったらひき肉投入。

  3. 3.

    ひき肉に火が通ったら、コーンとパプリカ投入。水けを飛ばす感じで更に炒め、ナツメグを入れて肉の臭みを消す。

  4. 4.

    ホールトマト缶を流し込み、弱火で煮込んで材料がなじんだら、*印の調味料を入れ、味見。足りない分は補充してね♪

  5. 5.

    チーズ入れてフタすると火を止めててもとろ~っと溶けます♪

  6. 6.

    パスタをお好みの固さに茹で、たっぷりかけましょう♪

  7. 7.

    デ ケ タ ♡

ワンポイントアドバイス

*砂糖を入れるタイミング、トマト缶を入れてちょっと煮込んでから、調味料入れる前に最初に入れてます。酸味消しみたいなもんです♪
*酒 とありますが、赤ワイン買わないので酒です。赤ワインあったらそちらを♪

記事のURL:

  • (ID: r1029521)
  • 2016/04/11 UP!

他の酒のレシピ(235,840件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
YujiTtrさん

YujiTtrさん  2016/05/11 UP!
今晩は!5月9日に「ごちレポ」を書いたのですが届いていませんか?ミートソーススパゲッティーついに、作ったよ☆非常に美味しく頂けましたよ~また機会があれば他のレシピもチャレンジしようと思っています。今後も頑張って下さいね★

お返事: YujiTtrさん、こんばんは!あれ?ごちレポ何も入ってないです~!もしお手数じゃなかったら、もう一度入力してみて頂けますか?作ってくださってホントに嬉しいです!今後とも宜しくお願いいたします~!感激~~!

YujiTtrさん

YujiTtrさん  2016/04/28 UP!
ミートスパゲティ、美味しそう!!私はミートスパゲティ大好き人間です。また、レシピの数が急に増えましたね。近いうちに作ってみたいです。出来たらまた連絡するからね。頑張って下さい!

お返事: こんばんは!いつもありがとうございます!実はワタクシ、FOODIESのサイト閉鎖からのお引越し組なのです!なので、レシピブログさん始めてからはまだ3回しかレシピアップしてないのですが、以前のレシピがお引越ししてきたので増えましたwなので、写真が消えてたり文章と合わない部分は徐々に直していきます!今後とも宜しくお願いいたします。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミホ家のスパゲティミートソース♪ | レシピブログTOP