コーンは水けを切り、ジャガイモ&ニンジンは細めの短冊切り、玉ねぎはスライス。
天ぷら粉を水で溶きます。この時、ほんの気持ちゆるめに♪
天ぷら鍋ではなく、フライパン。底をカバーする程度よりちょい深め(深さ1.5cm位?)の油を熱します。
お玉に具と衣を入れ、周りをまとめて、静かに流し込みます。この後ひたすら動かさないで、周りがちょっと固まるのを見守ります。
周りがうっすら固まってきたら、フライ返しでひっくり返して、更に揚げます。
ランチ→普通に天つゆ
夜→そうめんに載せ
翌朝→たれを作って、ミニかき揚げ丼
朝が一番ガッツリw
*市販品と残り物利用なのでポイント無し!・・・あえて言えば、油に入れた後すぐ動かさない 位でしょうかw しばらく動かさなければ、緩めの衣で自然に底が平らになって、カップ麺の具っぽくなりまーす♪
*冷凍保存可