【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

炊飯器で!イチゴヨーグルトケーキ♪ レシピ

炊飯器で!イチゴヨーグルトケーキ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

文字通り、「イチゴチーズケーキ味のヨーグルト」をそのまま1ビン入れちゃったケーキですが、モチモチでしっとりして本当においしかったです♪調理時間は長いですが、その大半はほっとくだけでOK!

材料

  1. ホットケーキ又はパンケーキミックス 200g
  2. ヨープレイド(イチゴチーズケーキ味) 170gを1個
  3. 砂糖 大さじ2
  4. 牛乳 50cc
  5. ローカルレモン(すだち大) 1/8個
  6. バター又はサラダ油 少量

作り方

  1. 1.

    いつも森永ですが、今回は安いアメリカ産のバターミルクパンケーキミックス。

  2. 2.

    そして、イチゴチーズケーキ味のヨーグルトはヨープレイド。テニアン島、無糖は売ってませんが、ヨープレイドは時々買えます♪

  3. 3.

    ホットケーキミックスに砂糖を泡だて器でよく擦りまぜ、ヨーグルトを入れてレモンをちょっと軽く絞り、さらに混ぜます。

  4. 4.

    炊飯器の内側に、取り出しやすいようにバターか油を薄く塗ります。バターの場合濃く塗ると焦げるので注意!

  5. 5.

    炊飯ボタンを押して放置。終わったら開けてつまようじを刺してみて、何もついてこなければOK。まだの場合は再炊飯10分。

  6. 6.

    お皿を内釜にかぶせてひっくり返すと、ポンっと落ちてきますw

  7. 7.

    完成。温かいままでも、冷やしてもしっとりおいしいです♪

ワンポイントアドバイス

*ミックスコーヒー等で作る場合は、150gの粉に対して130g位のコーヒー量で。
*とにかく出来上がった時の香りが最高です~ お試しください。

記事のURL:

  • (ID: r1029516)
  • 2016/04/11 UP!

他のバターのレシピ(165,434件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑炊飯器で!イチゴヨーグルトケーキ♪ | レシピブログTOP