オトモダチーっ
ありがとーーっ(叫)
お湯を沸騰させ、塩とサラダ油を入れてスパゲティをお好みの固さにゆでます。その間にソース作り。
ニンニク;みじん切り
玉ねぎ:スライス
ツナ缶:水気を切る
コーン:水気を切る
フライパンで油を熱し、ニンニクを炒め、香りが立ったら玉ねぎをクタクタになるまで中火で炒めます。
コーンとツナを追加してさらに炒め、カットトマトを投入し、混ぜながら弱火。
沸騰したら、玉ねぎスープ、コショウ、ハチミツを入れ、塩で味を整えます。
火から下ろす直前に、ダイスに切ったとろけるチーズを軽く混ぜておきます。少し溶けたら火を止めます。
鍋の中でパスタとソースを和えて、お好みでパルメザンを振ってできあがり♪
*味のベースが玉ねぎスープですが、濃い味をお好みの方はさらにコンソメ少々追加で♪
*玉ねぎスープあなどれません!とっても深いお味に仕上がります♪(楽天ランキングでスープ部門1位だそうです)