キャベツとさつまいものみそ汁
料理紹介
キャベツとさつまいもを使ったみそ汁。
材料
- キャベツ 1/6個
- さつまいも 1本
- オクラ 5~6本
- みそ(合わせ) 30g
- だし汁(水+かつお) 500ml
作り方
- 1.
キャベツは1~2cmくらいのざく切り。さつまいもは皮をむかずに半月切り。
- 2.
オクラは塩ゆでした後に水で色止めをしてから乱切りにする。
- 3.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
- 4.
みそを3のだし汁を少し入れて溶く。
- 5.
4、2を入れて軽く煮る。
ワンポイントアドバイス
さつまいもは煮すぎると溶けてしまうので注意すること。
記事のURL:
- (ID: r1032635)
- 2016/04/12 UP!