キャベツとさつまいものみそ汁
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
キャベツとさつまいもを使ったみそ汁。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
1/6個
さつまいも
1本
オクラ
5~6本
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
【作り方】
キャベツは1~2cmくらいのざく切り。さつまいもは皮をむかずに半月切り。
オクラは塩ゆでした後に水で色止めをしてから乱切りにする。
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
みそを3のだし汁を少し入れて溶く。
4、2を入れて軽く煮る。
【ワンポイントアドバイス】
さつまいもは煮すぎると溶けてしまうので注意すること。
このレシピのID: r1032635
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD