【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

醤油麦麹deごまたたき梅♪ レシピ

醤油麦麹deごまたたき梅♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

オトモダチが送ってくださった醤油麦麹と、テニアン在住のオトモダチから以前に頂いたゴママヨふりかけで、たたき梅。白ゴハンやお肉にもとっても合います♪

材料

  1. 紀州梅 5個
  2. 醤油麦麹 大さじ1.5
  3. 練りワサビ 2センチくらい
  4. ゴママヨふりかけ(白ごま代用可) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    材料これだけ♪

  2. 2.

    梅干しは、タネを取り除いて テッテー的に包丁でたたきます。途中で他の材料を混ぜて更に混ぜ混ぜ。

  3. 3.

    出来上がり。
    お酒のおつまみにそのままつまんだり・・・

  4. 4.

    白ゴハンに海苔と一緒にのっけたり。。。あ マヨはオプションですw

  5. 5.

    豚の生姜焼き丼にものっけてみました。合う合う~!

ワンポイントアドバイス

*行程5の豚の生姜焼き丼は後ほどレシピアップしますね。
*ワサビは入れなくてもおいしいです

記事のURL:

  • (ID: r1029477)
  • 2016/04/11 UP!

他の梅のレシピ(38,982件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑醤油麦麹deごまたたき梅♪ | レシピブログTOP