醤油麦麹deごまたたき梅♪
料理紹介
オトモダチが送ってくださった醤油麦麹と、テニアン在住のオトモダチから以前に頂いたゴママヨふりかけで、たたき梅。白ゴハンやお肉にもとっても合います♪
材料
- 紀州梅 5個
- 醤油麦麹 大さじ1.5
- 練りワサビ 2センチくらい
- ゴママヨふりかけ(白ごま代用可) 大さじ1
作り方
- 1.
材料これだけ♪
- 2.
梅干しは、タネを取り除いて テッテー的に包丁でたたきます。途中で他の材料を混ぜて更に混ぜ混ぜ。
- 3.
出来上がり。
お酒のおつまみにそのままつまんだり・・・
- 4.
白ゴハンに海苔と一緒にのっけたり。。。あ マヨはオプションですw
- 5.
豚の生姜焼き丼にものっけてみました。合う合う~!
ワンポイントアドバイス
*行程5の豚の生姜焼き丼は後ほどレシピアップしますね。
*ワサビは入れなくてもおいしいです
記事のURL:
- (ID: r1029477)
- 2016/04/11 UP!