南国パパイヤdeお肉柔らかビーフカレー♪ レシピ

南国パパイヤdeお肉柔らかビーフカレー♪
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

パパイヤが庭でまだまだ鈴なりです。今回はカレーに使ってみました♪と~~っても舌触りなめらかで、口当たりのいいカレーができました♡パパイヤ酵素でお肉も柔らか♪ おいしいよ♡

材料

  1. 牛肉 200g
  2. じゃがいも 1個
  3. 太めのニンジン 5cm位
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. ニンニク 2かけ
  6. *はちみつ 小さじ1
  7. *完熟パパイヤ 100g
  8. *水 大さじ2
  9. 黒コショウ 少々
  10. カレールウ(お好みの物) 説明書き通り
  11.  500cc
  12. *水は後からたりなくなるので、追加分 100cc
  13. サラダ油 大さじ1
  14. トウガラシ お好みで

作り方

  1. 1.

    ニンニク:スライス
    ジャガイモ:乱切り
    人参:いちょう切り
    玉ねぎ:櫛切り
    牛肉:薄切り

  2. 2.

    完熟パパイヤを小さ目にカット、はちみつとお水と一緒にミキサーでピューレにします。

  3. 3.

    2とお肉をジップロックに入れ、黒コショウを振り、モミモミした後冷蔵庫で30分(調理時間には含まれてません)

  4. 4.

    サラダ油を熱し、ニンニクを炒め、野菜とお肉(パパイヤ汁ごと)をIN。うっすら火が通るまで炒めます。

  5. 5.

    水を追加し、沸騰するまで強火。沸騰したらアクをとって弱火で火が通るまで。ジャガイモに火が通ったら、カレールウをIN。

  6. 6.

    *5 の、ジャガイモに火が通る前に水が減ってきたら、少しづつ追加してください。

  7. 7.

    完成。
    *辛口が好みの方は、行程4~5の間に唐辛子をINで!

ワンポイントアドバイス

*カレールウが辛口でも、パパイヤが完熟だと途端に甘くなりますw辛いのがお好きな方は、唐辛子等で調整してくださいね♪

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  • (ID: r1029473)
  • 2016/04/11 UP!

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