コンビーフのトマトソース煮♪
料理紹介
超簡単&時短の、ありそうで無かったコンビーフのトマトソース煮!コンビーフだけだとちょっと苦手なワタクシ、これはお替りしましたwパンにもご飯にも合います。ハード系のパンを浸しながら食べてもおいしいかも!
材料
- コンビーフ缶詰(米産の大きめの) 2/3缶
- トマトソース缶 1カップ
- キャベツ こぶし大
- 青菜(青梗菜など) 細め2~3株
- ささげ 3~4本
- 塩 少々
- *ガーリックパウダー 3振り位
- *コンソメ顆粒 小さじ1
- *黒コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1.
野菜は細めの食べやすい大きさに切ります。ささげは塩を入れたお湯で軽く下茹でします。
- 2.
サラダ油を熱し、野菜を炒め、火が通ったらコンビーフを入れて全体によく混ざるように炒めます。
- 3.
トマトソースをIN。温まったら、コンソメ、ガーリックパウダー、黒コショウで味付けします。塩はお好みで。
- 4.
完成。このままショートパスタにかけても♪
ワンポイントアドバイス
*コンビーフによって、油分の強いものを使う場合は最初のサラダ油を少なめで。
記事のURL:
- (ID: r1029471)
- 2016/04/11 UP!