コンビーフのトマトソース煮♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

超簡単&時短の、ありそうで無かったコンビーフのトマトソース煮!コンビーフだけだとちょっと苦手なワタクシ、これはお替りしましたwパンにもご飯にも合います。ハード系のパンを浸しながら食べてもおいしいかも!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
コンビーフ缶詰(米産の大きめの) 2/3缶
トマトソース缶 1カップ
キャベツ こぶし大
青菜(青梗菜など) 細め2~3株
ささげ 3~4本
少々
*ガーリックパウダー 3振り位
*コンソメ顆粒 小さじ1
*黒コショウ 少々
サラダ油 大さじ1

【作り方】

  1. 野菜は細めの食べやすい大きさに切ります。ささげは塩を入れたお湯で軽く下茹でします。
  2. サラダ油を熱し、野菜を炒め、火が通ったらコンビーフを入れて全体によく混ざるように炒めます。
  3. トマトソースをIN。温まったら、コンソメ、ガーリックパウダー、黒コショウで味付けします。塩はお好みで。
  4. 完成。このままショートパスタにかけても♪

【ワンポイントアドバイス】

*コンビーフによって、油分の強いものを使う場合は最初のサラダ油を少なめで。