コンビーフのトマトソース煮♪by ミホ@テニアンさん
【料理紹介】
超簡単&時短の、ありそうで無かったコンビーフのトマトソース煮!コンビーフだけだとちょっと苦手なワタクシ、これはお替りしましたwパンにもご飯にも合います。ハード系のパンを浸しながら食べてもおいしいかも!
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
コンビーフ缶詰(米産の大きめの) |
2/3缶 |
トマトソース缶 |
1カップ |
キャベツ |
こぶし大 |
青菜(青梗菜など) |
細め2~3株 |
ささげ |
3~4本 |
塩 |
少々 |
*ガーリックパウダー |
3振り位 |
*コンソメ顆粒 |
小さじ1 |
*黒コショウ |
少々 |
サラダ油 |
大さじ1 |
|
【作り方】
- 野菜は細めの食べやすい大きさに切ります。ささげは塩を入れたお湯で軽く下茹でします。
- サラダ油を熱し、野菜を炒め、火が通ったらコンビーフを入れて全体によく混ざるように炒めます。
- トマトソースをIN。温まったら、コンソメ、ガーリックパウダー、黒コショウで味付けします。塩はお好みで。
- 完成。このままショートパスタにかけても♪
【ワンポイントアドバイス】
*コンビーフによって、油分の強いものを使う場合は最初のサラダ油を少なめで。