*印の粉類をふるいます。ふるい器が無ければ、泡だて器で空気を入れるようによく混ぜます。
バナナと塩レモンをミキサーで砕きます。粒が残る程度。なんなら手でつぶしてもOK。
室温で柔らかくしたバターに砂糖をよく混ぜ、白っぽくなってきたら、溶いた卵を加えてよく混ぜます。その後、2を追加。
3にクランベリーを混ぜたら、1の粉を少しずつ入れながら、さっくり混ぜていきます。
マドレーヌ型にバターを塗り、4を入れてトースターの天板に載せたら、アルミホイルをかぶせて15分。
<ポイント1>
ネタを平らにするのに、マドレーヌ型の端を持って、テーブルにとんとん落とす感じでならしましょう。
<ポイント2>アルミ載せるので、最初の15分は放置でOK。2度目の15分(行程8)は、焼けたら途中でも出してOK。
はい。15分たったら、アルミを外して更に15分セットしつつ、途中で焼き色を見て下さい。きつね色に焼きあがったらOK。
完成。レーズンでもおいしいと思います♪
*レーズンが無かったのでクランベリー使用ですが、レーズンでもおいしいと思います♪
*パウンド型で、トースター利用で焼くときは、アルミかぶせて焼く時間を少々長めに設定して下さい。