熱くなった網の上にアサリをのせます。
貝が開けば食べ頃です。
びきさん
2012/04/25 UP!
アサリの炭火焼、酒蒸しなんかよりもず~っと贅沢かも(*^_^*)?!おいしそうです!!うちの飲兵衛の旦那さんが見たら、うらやましがること間違いなしです。
お返事: コメントをありがとうございます。アサリが開いてくると磯の香りがして食欲をそそります。私はお酒は飲めませんが、何もつけなくても濃厚なアサリの旨味で、お酒のおつまみにも最適だと思います。直火焼は、確かに贅沢な食べ方で美味しいと思います。しかし直焼だとどうしても一番美味しい貝汁を注意して焼いても貝が開いたときにこぼれてしまいもったいないですよね。そこで、陶板を使った『炭火の陶板焼』でしたら、直焼と同じように磯の香りとふんわりとした食感で貝汁も美味しくいただけます。本日、炭火で作る『アサリ』の陶板焼を掲載予定です。