塩レモンdeピリ辛夏焼きそば♪
料理紹介
塩レモン、とっても気に入りそうな予感です!さっそく塩焼きそばに使ってみましたが、ほんと~~~~に美味しかったので、おススメです♪真夏の暑い日に、冷た~いジョッキ生とともにいかがですか?
材料
- 市販の焼きそば 1人分
- 塩レモン(実の部分) 大さじ1
- テニアンホットペッパー 2本
- ミニキャロット 4~5本
- キャベツ 1枚
- 豚バラ肉 80g位
- 黒コショウ 少々
- ニンニク 1かけ
- ナンプラー 小さじ1
- サラダ油 大さじ1.5位
作り方
- 1.
ローカルレモンで作った塩レモンはLittle Darlingさんのレシピです。
- 2.
ニンニクはみじん切り、野菜とお肉は食べやすい大きさに切ります。
- 3.
塩レモンの実の部分を取り出し、ホットペッパーと一緒に叩く感じで、超!みじんぎりにします。
- 4.
油を熱し、ニンニクを炒め、香りが出たら肉→野菜の順で火が通るまで炒めます。
- 5.
肉と野菜に火が通ったら、塩レモンを豪快にどーんと入れて炒め合わせます。
- 6.
麺を入れ、大さじ1杯程度の水を入れて、ほぐすように炒め、最後にナンプラーと黒コショウを振ります。
- 7.
完成。オイシイ♡
自画自賛(爆)
ワンポイントアドバイス
*Little Darlingさんの塩レモンレシピを利用しました。
記事のURL:
- (ID: r1029450)
- 2016/04/11 UP!

-
岸川しずかさん
2016/07/28 UP!
たら