塩レモンdeピリ辛夏焼きそば♪ レシピ

塩レモンdeピリ辛夏焼きそば♪
この記事をお気に入りに追加する 42 おいしそう! 10
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

塩レモン、とっても気に入りそうな予感です!さっそく塩焼きそばに使ってみましたが、ほんと~~~~に美味しかったので、おススメです♪真夏の暑い日に、冷た~いジョッキ生とともにいかがですか?

材料

  1. 市販の焼きそば 1人分
  2. 塩レモン(実の部分) 大さじ1
  3. テニアンホットペッパー 2本
  4. ミニキャロット 4~5本
  5. キャベツ 1枚
  6. 豚バラ肉 80g位
  7. 黒コショウ 少々
  8. ニンニク 1かけ
  9. ナンプラー 小さじ1
  10. サラダ油 大さじ1.5位

作り方

  1. 1.

    ローカルレモンで作った塩レモンはLittle Darlingさんのレシピです。

  2. 2.

    ニンニクはみじん切り、野菜とお肉は食べやすい大きさに切ります。

  3. 3.

    塩レモンの実の部分を取り出し、ホットペッパーと一緒に叩く感じで、超!みじんぎりにします。

  4. 4.

    油を熱し、ニンニクを炒め、香りが出たら肉→野菜の順で火が通るまで炒めます。

  5. 5.

    肉と野菜に火が通ったら、塩レモンを豪快にどーんと入れて炒め合わせます。

  6. 6.

    麺を入れ、大さじ1杯程度の水を入れて、ほぐすように炒め、最後にナンプラーと黒コショウを振ります。

  7. 7.

    完成。オイシイ♡
    自画自賛(爆)

ワンポイントアドバイス

*Little Darlingさんの塩レモンレシピを利用しました。

記事のURL:

  • (ID: r1029450)
  • 2016/04/11 UP!

他のレモンのレシピ(97,250件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩レモンdeピリ辛夏焼きそば♪ | レシピブログTOP