塩レモンdeピリ辛夏焼きそば♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

塩レモン、とっても気に入りそうな予感です!さっそく塩焼きそばに使ってみましたが、ほんと~~~~に美味しかったので、おススメです♪真夏の暑い日に、冷た~いジョッキ生とともにいかがですか?

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
市販の焼きそば 1人分
塩レモン(実の部分) 大さじ1
テニアンホットペッパー 2本
ミニキャロット 4~5本
キャベツ 1枚
豚バラ肉 80g位
黒コショウ 少々
ニンニク 1かけ
ナンプラー 小さじ1
サラダ油 大さじ1.5位

【作り方】

  1. ローカルレモンで作った塩レモンはLittle Darlingさんのレシピです。
  2. ニンニクはみじん切り、野菜とお肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 塩レモンの実の部分を取り出し、ホットペッパーと一緒に叩く感じで、超!みじんぎりにします。
  4. 油を熱し、ニンニクを炒め、香りが出たら肉→野菜の順で火が通るまで炒めます。
  5. 肉と野菜に火が通ったら、塩レモンを豪快にどーんと入れて炒め合わせます。
  6. 麺を入れ、大さじ1杯程度の水を入れて、ほぐすように炒め、最後にナンプラーと黒コショウを振ります。
  7. 完成。オイシイ♡
    自画自賛(爆)

【ワンポイントアドバイス】

*Little Darlingさんの塩レモンレシピを利用しました。