塩レモンdeピリ辛夏焼きそば♪by ミホ@テニアンさん
【料理紹介】
塩レモン、とっても気に入りそうな予感です!さっそく塩焼きそばに使ってみましたが、ほんと~~~~に美味しかったので、おススメです♪真夏の暑い日に、冷た~いジョッキ生とともにいかがですか?
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
市販の焼きそば |
1人分 |
塩レモン(実の部分) |
大さじ1 |
テニアンホットペッパー |
2本 |
ミニキャロット |
4~5本 |
キャベツ |
1枚 |
豚バラ肉 |
80g位 |
黒コショウ |
少々 |
ニンニク |
1かけ |
ナンプラー |
小さじ1 |
サラダ油 |
大さじ1.5位 |
|
【作り方】
- ローカルレモンで作った塩レモンはLittle Darlingさんのレシピです。
- ニンニクはみじん切り、野菜とお肉は食べやすい大きさに切ります。
- 塩レモンの実の部分を取り出し、ホットペッパーと一緒に叩く感じで、超!みじんぎりにします。
- 油を熱し、ニンニクを炒め、香りが出たら肉→野菜の順で火が通るまで炒めます。
- 肉と野菜に火が通ったら、塩レモンを豪快にどーんと入れて炒め合わせます。
- 麺を入れ、大さじ1杯程度の水を入れて、ほぐすように炒め、最後にナンプラーと黒コショウを振ります。
- 完成。オイシイ♡
自画自賛(爆)
【ワンポイントアドバイス】
*Little Darlingさんの塩レモンレシピを利用しました。