豆腐とチーズのワサビ醤油麹ごまサラダ♪
料理紹介
以前はお豆で作ったこのレシピ。豆腐とチーズもおいしいですよ♪チーズはお好みのものを使ってくださいね!癖のないタイプのほうが合う気がします。その気になれば5分でできます!お試しください♪
材料
- 豆腐 1/2丁
- きゅうり 1本
- プチトマト 3~4個
- チェダー&モッツァレラチーズ 好きなだけ
- 醤油麹 大さじ3弱
- 麺つゆ 大さじ1強
- ワサビ お好みの量
- 炒りごま 小さじ2
- *トッピング用醤油麹 少々
作り方
- 1.
材料を全て食べやすい大きさに切りましょう。
- 2.
調味料を全部混ぜ、材料と和えて、最後に醤油麹をちょっとトッピング。早!
ワンポイントアドバイス
*ワサビの量はお好みで加減してくださいね♪
*今回使用のチーズは、久々の コルビー&モントレージャックチーズです。
記事のURL:
- (ID: r1029449)
- 2016/04/11 UP!