豆腐とチーズのワサビ醤油麹ごまサラダ♪ レシピ

豆腐とチーズのワサビ醤油麹ごまサラダ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

以前はお豆で作ったこのレシピ。豆腐とチーズもおいしいですよ♪チーズはお好みのものを使ってくださいね!癖のないタイプのほうが合う気がします。その気になれば5分でできます!お試しください♪

材料

  1. 豆腐 1/2丁
  2. きゅうり 1本
  3. プチトマト 3~4個
  4. チェダー&モッツァレラチーズ 好きなだけ
  5. 醤油麹 大さじ3弱
  6. 麺つゆ 大さじ1強
  7. ワサビ お好みの量
  8. 炒りごま 小さじ2
  9. *トッピング用醤油麹 少々

作り方

  1. 1.

    材料を全て食べやすい大きさに切りましょう。

  2. 2.

    調味料を全部混ぜ、材料と和えて、最後に醤油麹をちょっとトッピング。早!

ワンポイントアドバイス

*ワサビの量はお好みで加減してくださいね♪
*今回使用のチーズは、久々の コルビー&モントレージャックチーズです。

記事のURL:

  • (ID: r1029449)
  • 2016/04/11 UP!

他のチーズのレシピ(158,657件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐とチーズのワサビ醤油麹ごまサラダ♪ | レシピブログTOP