豆腐とチーズのワサビ醤油麹ごまサラダ♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

以前はお豆で作ったこのレシピ。豆腐とチーズもおいしいですよ♪チーズはお好みのものを使ってくださいね!癖のないタイプのほうが合う気がします。その気になれば5分でできます!お試しください♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆腐 1/2丁
きゅうり 1本
プチトマト 3~4個
チェダー&モッツァレラチーズ 好きなだけ
醤油麹 大さじ3弱
麺つゆ 大さじ1強
ワサビ お好みの量
炒りごま 小さじ2
*トッピング用醤油麹 少々

【作り方】

  1. 材料を全て食べやすい大きさに切りましょう。
  2. 調味料を全部混ぜ、材料と和えて、最後に醤油麹をちょっとトッピング。早!

【ワンポイントアドバイス】

*ワサビの量はお好みで加減してくださいね♪
*今回使用のチーズは、久々の コルビー&モントレージャックチーズです。