お外で!みんなで!マシュマロBBQ♪
料理紹介
皆さまの美しいマシュマロレシピの中に、これを出していいものか迷いましたが(爆)マシュマロと赤いソーセージのBBQは、フィリピンの定番。定番焼きマシュマロとダンシングソーセージ♪
材料
- マシュマロ 4個
- 赤いソーセージ(12cm位) 2本
- ジャガイモ 1/2個
- 人参 少々
- 醤油 大さじ1
- お酢(関連記事参照) 大さじ1
- 粗挽き黒コショウ 少々
- 塩 ひとつまみ
- バター 少々
作り方
- 1.
ソーセージ:横半分に切り、脇を削って表面に3本線カット
ジャガイモ:縦1/4カット
人参:輪切り
- 2.
醤油、お酢、黒コショウを混ぜたものをソーセージに振りかけて5分。時々クルクル回してまんべんなく。
- 3.
じゃがいもと人参は、固さが残る程度に下ゆで。ゆで上がったら、粗挽き黒コショウと塩をぱらぱら振ります。
- 4.
ソーセージとジャガイモとニンジンを、バターを塗ったアルミの上に置き、トースターで5分。時々ひっくり返します。
- 5.
竹串にジャガイモ、ソーセージ、人参、マシュマロの順に刺して、下ごしらえ完了。
- 6.
食べる直前にマシュマロを刺し、BBQの網であぶってどうぞ♪
- 7.
今回は「マシュマロを載せたミクロネシアダンサー」という勝手なテーマでしたがwお好きな具材でお楽しみください♪
ワンポイントアドバイス
*簡単なのでポイントはあまりありませんが、串に刺す時に壊れないように注意♪
*マシュマロを網に直接載せたらすぐ焼けて溶けるので、網から話して炙る感じで♪
記事のURL:
- (ID: r1029432)
- 2016/04/11 UP!