お外で!みんなで!マシュマロBBQ♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

皆さまの美しいマシュマロレシピの中に、これを出していいものか迷いましたが(爆)マシュマロと赤いソーセージのBBQは、フィリピンの定番。定番焼きマシュマロとダンシングソーセージ♪

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
マシュマロ 4個
赤いソーセージ(12cm位) 2本
ジャガイモ 1/2個
人参 少々
醤油 大さじ1
お酢(関連記事参照) 大さじ1
粗挽き黒コショウ 少々
ひとつまみ
バター 少々

【作り方】

  1. ソーセージ:横半分に切り、脇を削って表面に3本線カット
    ジャガイモ:縦1/4カット
    人参:輪切り
  2. 醤油、お酢、黒コショウを混ぜたものをソーセージに振りかけて5分。時々クルクル回してまんべんなく。
  3. じゃがいもと人参は、固さが残る程度に下ゆで。ゆで上がったら、粗挽き黒コショウと塩をぱらぱら振ります。
  4. ソーセージとジャガイモとニンジンを、バターを塗ったアルミの上に置き、トースターで5分。時々ひっくり返します。
  5. 竹串にジャガイモ、ソーセージ、人参、マシュマロの順に刺して、下ごしらえ完了。
  6. 食べる直前にマシュマロを刺し、BBQの網であぶってどうぞ♪
  7. 今回は「マシュマロを載せたミクロネシアダンサー」という勝手なテーマでしたがwお好きな具材でお楽しみください♪

【ワンポイントアドバイス】

*簡単なのでポイントはあまりありませんが、串に刺す時に壊れないように注意♪
*マシュマロを網に直接載せたらすぐ焼けて溶けるので、網から話して炙る感じで♪