お外で!みんなで!マシュマロBBQ♪by ミホ@テニアンさん
【料理紹介】
皆さまの美しいマシュマロレシピの中に、これを出していいものか迷いましたが(爆)マシュマロと赤いソーセージのBBQは、フィリピンの定番。定番焼きマシュマロとダンシングソーセージ♪
 |
【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
マシュマロ |
4個 |
赤いソーセージ(12cm位) |
2本 |
ジャガイモ |
1/2個 |
人参 |
少々 |
醤油 |
大さじ1 |
お酢(関連記事参照) |
大さじ1 |
粗挽き黒コショウ |
少々 |
塩 |
ひとつまみ |
バター |
少々 |
|
【作り方】
- ソーセージ:横半分に切り、脇を削って表面に3本線カット
ジャガイモ:縦1/4カット
人参:輪切り
- 醤油、お酢、黒コショウを混ぜたものをソーセージに振りかけて5分。時々クルクル回してまんべんなく。
- じゃがいもと人参は、固さが残る程度に下ゆで。ゆで上がったら、粗挽き黒コショウと塩をぱらぱら振ります。
- ソーセージとジャガイモとニンジンを、バターを塗ったアルミの上に置き、トースターで5分。時々ひっくり返します。
- 竹串にジャガイモ、ソーセージ、人参、マシュマロの順に刺して、下ごしらえ完了。
- 食べる直前にマシュマロを刺し、BBQの網であぶってどうぞ♪
- 今回は「マシュマロを載せたミクロネシアダンサー」という勝手なテーマでしたがwお好きな具材でお楽しみください♪
【ワンポイントアドバイス】
*簡単なのでポイントはあまりありませんが、串に刺す時に壊れないように注意♪
*マシュマロを網に直接載せたらすぐ焼けて溶けるので、網から話して炙る感じで♪