【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

残り物de焼豚とオクラと大根のスープ♪ レシピ

残り物de焼豚とオクラと大根のスープ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

だしすら入れない、醤油、塩、コショウのみで味付けしたスープ。焼豚からいいおだしが出ます♪今回は、家に持ち帰ったパーティー料理の残りの焼豚、家のオクラ、カブのように柔らかい韓国大根を使用しました。

材料

  1. 焼豚 250g
  2. 大根 300g
  3. オクラ 4~5本
  4.  1リットル位
  5.  小さじ1
  6. 醤油 小さじ1
  7. 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    焼豚:食べやすい大きさに切る
    大根:イチョウ切り
    オクラ:産毛とヘタを取って斜めに3等分

  2. 2.

    大根を、軟らかくなるまでゆでます。

  3. 3.

    柔らかくなったら、焼豚を入れ、温まったらお醤油、塩、コショウで味付け。

  4. 4.

    オクラを入れてさっと煮て出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*別名「お醤油と素材の力を信じようスープ」です(爆)
*面倒なので面取りすらしませんでしたが、こちらで売ってる韓国大根、面取りするまでもなくめっちゃ柔らかくて溶けそうでしたw

記事のURL:

  • (ID: r1029401)
  • 2016/04/11 UP!

他の焼豚のレシピ(1,973件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑残り物de焼豚とオクラと大根のスープ♪ | レシピブログTOP