野性味あふれる手搾りラランガジュース♪
料理紹介
ジャングルで採ってきたラランガ(ダイダイ)、家の庭に実ったタンジェリン(青ミカン)、野生のローカルレモンを使ってミックス柑橘ジュースを作りました。と~ってもさわやかな酸味で、暑さも吹っ飛びます♪
材料
- ジャングルのラランガ(ダイダイ) 8個
- 家の庭のタンジェリン 2個
- 野生のローカルレモン 1個
- 砂糖 1/2カップ
- 水 550cc位
作り方
- 1.
柑橘類を全て半分に切り、手で絞る。全部絞ったら、茶こしで種を濾し、砂糖を泡だて器で良く混ぜる。
- 2.
麦茶ポット等に移し替え、水を追加して更に良く混ぜる。
- 3.
冷たく冷やして召し上がれ~~!
ワンポイントアドバイス
*ポイントはありませんw
*甘みはお好みで調整して下さいね!
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- 2016/04/11 UP!