野性味あふれる手搾りラランガジュース♪ レシピ

野性味あふれる手搾りラランガジュース♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ジャングルで採ってきたラランガ(ダイダイ)、家の庭に実ったタンジェリン(青ミカン)、野生のローカルレモンを使ってミックス柑橘ジュースを作りました。と~ってもさわやかな酸味で、暑さも吹っ飛びます♪

材料

  1. ジャングルのラランガ(ダイダイ) 8個
  2. 家の庭のタンジェリン 2個
  3. 野生のローカルレモン 1個
  4. 砂糖 1/2カップ
  5.  550cc位

作り方

  1. 1.

    柑橘類を全て半分に切り、手で絞る。全部絞ったら、茶こしで種を濾し、砂糖を泡だて器で良く混ぜる。

  2. 2.

    麦茶ポット等に移し替え、水を追加して更に良く混ぜる。

  3. 3.

    冷たく冷やして召し上がれ~~!

ワンポイントアドバイス

*ポイントはありませんw
*甘みはお好みで調整して下さいね!

記事のURL:

  • (ID: r1029360)
  • 2016/04/11 UP!

他のレモンのレシピ(97,239件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野性味あふれる手搾りラランガジュース♪ | レシピブログTOP