チンゲン菜は3cm、ニンニクはスライス。シーフードミックスは解凍して軽く水けをふきます。
パスタはお好きな硬さにゆで、油をさしてお湯からあげておきます。
サラダ油を熱し、ニンニクを炒め、香りがたったらシーフードミックスを投入。表面に火が通ったらチンゲン菜を根から投入。
トマト缶を入れて沸騰したら弱火。コンソメキューブと塩コショウで味付け。
野菜に火が通ったら牛乳を味見しながら少しずつ投入。
ひと煮立ちしたら完成。
*牛乳を入れるとトマトソースの酸味がやわらぐ・・・気がしますw
*あまり煮すぎると、シーフードミックスが固くちっちゃくなっちゃいまーす!
*材料の分量は不確かです!メモが無くなっちゃったんです(涙)