魚介とチンゲン菜のトマトソースパスタ♪ レシピ

魚介とチンゲン菜のトマトソースパスタ♪
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

実は…実はトマトソース煮にしようとしたら「塩がドボッと入ってしょっぱくなっちゃったので急きょパスタソースに変更~!」したっていうのはナイショにして頂けますか?でもオイシカッタこれ(爆)ケガの功名~!

材料

  1. シーフードミックス 200g
  2. パスタ 400g位
  3. チンゲン菜 数株
  4. ニンニク 2かけ
  5. トマトソース缶 1缶
  6. 牛乳 100cc
  7.  少々
  8. コンソメキューブ 1個
  9. こしょう 少々
  10. サラダ油 少々

作り方

  1. 1.

    チンゲン菜は3cm、ニンニクはスライス。シーフードミックスは解凍して軽く水けをふきます。

  2. 2.

    パスタはお好きな硬さにゆで、油をさしてお湯からあげておきます。

  3. 3.

    サラダ油を熱し、ニンニクを炒め、香りがたったらシーフードミックスを投入。表面に火が通ったらチンゲン菜を根から投入。

  4. 4.

    トマト缶を入れて沸騰したら弱火。コンソメキューブと塩コショウで味付け。

  5. 5.

    野菜に火が通ったら牛乳を味見しながら少しずつ投入。

  6. 6.

    ひと煮立ちしたら完成。

ワンポイントアドバイス

*牛乳を入れるとトマトソースの酸味がやわらぐ・・・気がしますw
*あまり煮すぎると、シーフードミックスが固くちっちゃくなっちゃいまーす!
*材料の分量は不確かです!メモが無くなっちゃったんです(涙)

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  • (ID: r1029282)
  • 2016/04/11 UP!

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