魚介とチンゲン菜のトマトソースパスタ♪by ミホ@テニアンさん
【料理紹介】
実は…実はトマトソース煮にしようとしたら「塩がドボッと入ってしょっぱくなっちゃったので急きょパスタソースに変更~!」したっていうのはナイショにして頂けますか?でもオイシカッタこれ(爆)ケガの功名~!
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
シーフードミックス |
200g |
パスタ |
400g位 |
チンゲン菜 |
数株 |
ニンニク |
2かけ |
トマトソース缶 |
1缶 |
牛乳 |
100cc |
塩 |
少々 |
コンソメキューブ |
1個 |
こしょう |
少々 |
サラダ油 |
少々 |
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【作り方】
- チンゲン菜は3cm、ニンニクはスライス。シーフードミックスは解凍して軽く水けをふきます。
- パスタはお好きな硬さにゆで、油をさしてお湯からあげておきます。
- サラダ油を熱し、ニンニクを炒め、香りがたったらシーフードミックスを投入。表面に火が通ったらチンゲン菜を根から投入。
- トマト缶を入れて沸騰したら弱火。コンソメキューブと塩コショウで味付け。
- 野菜に火が通ったら牛乳を味見しながら少しずつ投入。
- ひと煮立ちしたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
*牛乳を入れるとトマトソースの酸味がやわらぐ・・・気がしますw
*あまり煮すぎると、シーフードミックスが固くちっちゃくなっちゃいまーす!
*材料の分量は不確かです!メモが無くなっちゃったんです(涙)