魚介とチンゲン菜のトマトソースパスタ♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

実は…実はトマトソース煮にしようとしたら「塩がドボッと入ってしょっぱくなっちゃったので急きょパスタソースに変更~!」したっていうのはナイショにして頂けますか?でもオイシカッタこれ(爆)ケガの功名~!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
シーフードミックス 200g
パスタ 400g位
チンゲン菜 数株
ニンニク 2かけ
トマトソース缶 1缶
牛乳 100cc
少々
コンソメキューブ 1個
こしょう 少々
サラダ油 少々

【作り方】

  1. チンゲン菜は3cm、ニンニクはスライス。シーフードミックスは解凍して軽く水けをふきます。
  2. パスタはお好きな硬さにゆで、油をさしてお湯からあげておきます。
  3. サラダ油を熱し、ニンニクを炒め、香りがたったらシーフードミックスを投入。表面に火が通ったらチンゲン菜を根から投入。
  4. トマト缶を入れて沸騰したら弱火。コンソメキューブと塩コショウで味付け。
  5. 野菜に火が通ったら牛乳を味見しながら少しずつ投入。
  6. ひと煮立ちしたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

*牛乳を入れるとトマトソースの酸味がやわらぐ・・・気がしますw
*あまり煮すぎると、シーフードミックスが固くちっちゃくなっちゃいまーす!
*材料の分量は不確かです!メモが無くなっちゃったんです(涙)