野性味あふれる手搾りラランガジュース♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

ジャングルで採ってきたラランガ(ダイダイ)、家の庭に実ったタンジェリン(青ミカン)、野生のローカルレモンを使ってミックス柑橘ジュースを作りました。と~ってもさわやかな酸味で、暑さも吹っ飛びます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ジャングルのラランガ(ダイダイ) 8個
家の庭のタンジェリン 2個
野生のローカルレモン 1個
砂糖 1/2カップ
550cc位

【作り方】

  1. 柑橘類を全て半分に切り、手で絞る。全部絞ったら、茶こしで種を濾し、砂糖を泡だて器で良く混ぜる。
  2. 麦茶ポット等に移し替え、水を追加して更に良く混ぜる。
  3. 冷たく冷やして召し上がれ~~!

【ワンポイントアドバイス】

*ポイントはありませんw
*甘みはお好みで調整して下さいね!