超B級!サーディンの塩麹ベジ炒め♪
料理紹介
*和える!混ぜる!火にかける!以上!の簡単レシピですw トマトソース入りのサーディン(なんと3缶1ドル!)を利用しました。油も不使用!ゴハンにかけてどうぞ♪
チャモロのダンナの大好物♪
材料
- サーディントマトソース缶 1缶
- キュウリ 1/2本
- トマト 1/2個
- 塩麹 小さじ1
作り方
- 1.
今回使ったのはLigoのトマトソース入りサーディン。3缶1ドルセール!
- 2.
きゅうりとトマトはスライスし、塩麹で和えて20分ほど放置。
- 3.
フライパンにサーディン缶をあけて、しゃもじで身をつぶすようにしてほぐしながら弱火にかけます。
- 4.
2をそのまま投入して、全体的に温まったらゴハンにかけてどうぞ♪
ワンポイントアドバイス
*塩麹を入れすぎるとしょっぱくなります。気持ち少なめでOK!
*さんまやいわしの水煮缶があるようなら、トマトソース&塩追加でできるかも!?
記事のURL:
- (ID: r1029350)
- 2016/04/11 UP!