超B級!サーディンの塩麹ベジ炒め♪ レシピ

超B級!サーディンの塩麹ベジ炒め♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

*和える!混ぜる!火にかける!以上!の簡単レシピですw トマトソース入りのサーディン(なんと3缶1ドル!)を利用しました。油も不使用!ゴハンにかけてどうぞ♪
チャモロのダンナの大好物♪

材料

  1. サーディントマトソース缶 1缶
  2. キュウリ 1/2本
  3. トマト 1/2個
  4. 塩麹 小さじ1

作り方

  1. 1.

    今回使ったのはLigoのトマトソース入りサーディン。3缶1ドルセール!

  2. 2.

    きゅうりとトマトはスライスし、塩麹で和えて20分ほど放置。

  3. 3.

    フライパンにサーディン缶をあけて、しゃもじで身をつぶすようにしてほぐしながら弱火にかけます。

  4. 4.

    2をそのまま投入して、全体的に温まったらゴハンにかけてどうぞ♪

ワンポイントアドバイス

*塩麹を入れすぎるとしょっぱくなります。気持ち少なめでOK!
*さんまやいわしの水煮缶があるようなら、トマトソース&塩追加でできるかも!?

記事のURL:

  • (ID: r1029350)
  • 2016/04/11 UP!

他のトマトソースのレシピ(20,922件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑超B級!サーディンの塩麹ベジ炒め♪ | レシピブログTOP