超B級!サーディンの塩麹ベジ炒め♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

*和える!混ぜる!火にかける!以上!の簡単レシピですw トマトソース入りのサーディン(なんと3缶1ドル!)を利用しました。油も不使用!ゴハンにかけてどうぞ♪
チャモロのダンナの大好物♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サーディントマトソース缶 1缶
キュウリ 1/2本
トマト 1/2個
塩麹 小さじ1

【作り方】

  1. 今回使ったのはLigoのトマトソース入りサーディン。3缶1ドルセール!
  2. きゅうりとトマトはスライスし、塩麹で和えて20分ほど放置。
  3. フライパンにサーディン缶をあけて、しゃもじで身をつぶすようにしてほぐしながら弱火にかけます。
  4. 2をそのまま投入して、全体的に温まったらゴハンにかけてどうぞ♪

【ワンポイントアドバイス】

*塩麹を入れすぎるとしょっぱくなります。気持ち少なめでOK!
*さんまやいわしの水煮缶があるようなら、トマトソース&塩追加でできるかも!?