超B級!ツナマヨいなり寿司♪
料理紹介
皆さまこんにちは。ミホ@テニアンの超B級レシピ部屋へようこそ(爆)主婦の皆さまったまには手抜き、したいですよね?ね?市販品をこれでもか!と使ったレシピです。ダンナの大好物、我が家の定番夜食です♪
材料
- 市販の稲荷揚げ 6枚
- 白いゴハン 1合分(300g)
- すしのこ(粉末寿司酢) 大さじ1
- ツナ缶 1/2缶
- マヨネーズ 大さじ1
- 白ゴマ 少々
- ガリ 少々
作り方
- 1.
ガリは細かく刻みます。
- 2.
*ゴハン+すしのこ+白ゴマで、寿司めしを作ります。
*ツナ缶の油をきり、マヨネーズを混ぜます。
- 3.
稲荷揚げに寿司めしを詰め、ツナマヨと狩りを載せて、白ゴマを振って出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*えええっ!お稲荷さんにツナマヨ!?と思われた皆さま。騙されたと思って作ってみて下さいw初めてこれを作った時、ダンナは一人で8個(コメ約1.5合分)をたいらげました(爆)
記事のURL:
- (ID: r1029340)
- 2016/04/11 UP!