塩麹チキンのカレーマヨチーズカツ♪
料理紹介
中からカレーマヨチーズがとろ~っ♡ ここ数回、材料が連鎖していますがwカロリー気にせず、たまにはガッツリ召し上がって下さい♪ 味は付いていますが、お好みでソースをどうぞ。
材料
- 鶏胸肉 200g
- 塩麹 小さじ山盛り1
- マヨネーズ 適量
- パン粉 適量
- 小麦粉 適量
- タマゴ 1~2個
- カレー粉 少々
- とろけるチーズ 1枚
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
鶏胸肉は薄く平べったく切ります(叩いてもOK)。チーズは細長く。マヨネーズにカレー粉を混ぜておきます。
- 2.
鶏胸肉と塩麹をジップロック等に入れて軽くもみ、冷蔵庫でしばらく寝かせます。
- 3.
鶏胸肉の水けをキッチンペーパーで軽くふきとり、表面にカレーマヨを塗り、チーズをのせて巻きます。
- 4.
小麦粉→タマゴ→パン粉の順につけます。パン粉付ける時に、中身が出るのを防ぐため、端っこをギュッと止めます。
- 5.
じっくりきつね色にあげます。焦げないように注意♪
- 6.
完成。
ワンポイントアドバイス
<タマゴアレルギーの方・マヨ苦手な方へ>
*小麦粉の次は水で!ギュッと押さえればパン粉付きます。
*チーズにカレー粉をまぶして巻いて下さい。
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- 2016/04/11 UP!