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塩麹チキンのカレーマヨチーズカツ♪ レシピ

塩麹チキンのカレーマヨチーズカツ♪
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

中からカレーマヨチーズがとろ~っ♡ ここ数回、材料が連鎖していますがwカロリー気にせず、たまにはガッツリ召し上がって下さい♪ 味は付いていますが、お好みでソースをどうぞ。

材料

  1. 鶏胸肉 200g
  2. 塩麹 小さじ山盛り1
  3. マヨネーズ 適量
  4. パン粉 適量
  5. 小麦粉 適量
  6. タマゴ 1~2個
  7. カレー粉 少々
  8. とろけるチーズ 1枚
  9. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は薄く平べったく切ります(叩いてもOK)。チーズは細長く。マヨネーズにカレー粉を混ぜておきます。

  2. 2.

    鶏胸肉と塩麹をジップロック等に入れて軽くもみ、冷蔵庫でしばらく寝かせます。

  3. 3.

    鶏胸肉の水けをキッチンペーパーで軽くふきとり、表面にカレーマヨを塗り、チーズをのせて巻きます。

  4. 4.

    小麦粉→タマゴ→パン粉の順につけます。パン粉付ける時に、中身が出るのを防ぐため、端っこをギュッと止めます。

  5. 5.

    じっくりきつね色にあげます。焦げないように注意♪

  6. 6.

    完成。

ワンポイントアドバイス

<タマゴアレルギーの方・マヨ苦手な方へ>
*小麦粉の次は水で!ギュッと押さえればパン粉付きます。
*チーズにカレー粉をまぶして巻いて下さい。

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  • (ID: r1029338)
  • 2016/04/11 UP!

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