食べラーでスパムとひき肉の炒め物♪
料理紹介
スパム炒めを作ろうとしたら、5mm厚が残り3まい!コレじゃ足りない…と思ったら、その横に運よくチョビッとだけ残ったひき肉が!うほほほ♪全部入れちゃえ~~(爆)
材料
- スパム 150g
- 豚ひき肉 100g
- チンゲン菜など中国野菜 適量
- 食べるラー油 小さじ2
- しょうが 1かけ
- 醤油 適量
- 酒 少々
- 黒コショウ 少々
- サラダ油 大さじ2/3
作り方
- 1.
スパム:ダイスに切る
チンゲン菜:3cm
ショウガ:みじん切り
- 2.
サラダ油をゆっくり熱し、食べるラー油とショウガを入れ、弱火でじっくり香りを移します。焦げないように注意!
- 3.
ひき肉を入れて炒めます。ある程度火が通ったらスパム→野菜の順に入れて炒めます。
- 4.
材料に火が通ったら、醤油、酒をまわしかけ、黒コショウを振ります。
- 5.
完成。ゴハンにのっけて、ドンブリでどうぞ♪
ワンポイントアドバイス
*ドンブリにしたら、千切りキャベツ敷いて、生タマゴかけてもオイシイと思います♪
記事のURL:
- (ID: r1029328)
- 2016/04/11 UP!