食べラーでスパムとひき肉の炒め物♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

スパム炒めを作ろうとしたら、5mm厚が残り3まい!コレじゃ足りない…と思ったら、その横に運よくチョビッとだけ残ったひき肉が!うほほほ♪全部入れちゃえ~~(爆)

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパム 150g
豚ひき肉 100g
チンゲン菜など中国野菜 適量
食べるラー油 小さじ2
しょうが 1かけ
醤油 適量
少々
黒コショウ 少々
サラダ油 大さじ2/3

【作り方】

  1. スパム:ダイスに切る
    チンゲン菜:3cm
    ショウガ:みじん切り
  2. サラダ油をゆっくり熱し、食べるラー油とショウガを入れ、弱火でじっくり香りを移します。焦げないように注意!
  3. ひき肉を入れて炒めます。ある程度火が通ったらスパム→野菜の順に入れて炒めます。
  4. 材料に火が通ったら、醤油、酒をまわしかけ、黒コショウを振ります。
  5. 完成。ゴハンにのっけて、ドンブリでどうぞ♪

【ワンポイントアドバイス】

*ドンブリにしたら、千切りキャベツ敷いて、生タマゴかけてもオイシイと思います♪