ポンジュースで鮭ライムちらし寿司♪ レシピ

ポンジュースで鮭ライムちらし寿司♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単すぎてアップするのをためらったのですがwやっぱり載せちゃいまーす!お酢の刺激の柔らかい、さわやか寿司飯で、お子様にも安心♪

材料

  1. ゴハン 300g
  2. ポンジュース 大さじ2.5
  3. 寿司酢パウダー(すしのこ等) 小さじ1
  4. ライム 1個
  5. シメサバ 数切れ
  6. 刺身用サーモン 数切れ
  7. 紅ショウガ 少々

作り方

  1. 1.

    刺身の半量を細かく切り、残りはスライス。ライムもスライス。

  2. 2.

    サーモンにライムを軽~く絞り、ちょっぴりの塩でしめておきます。

  3. 3.

    ポンジュースに寿司酢パウダーをよく溶かし、ごはんと混ぜておきます。

  4. 4.

    3に細かく切った刺身、紅ショウガを混ぜ、ライムとスライスしたお刺身を盛り付けて完成。

ワンポイントアドバイス

*塩もみキュウリなんかを飾っても。

記事のURL:

  • (ID: r1029323)
  • 2016/04/11 UP!

他のライムのレシピ(2,660件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポンジュースで鮭ライムちらし寿司♪ | レシピブログTOP