ポンジュースで鮭ライムちらし寿司♪
料理紹介
簡単すぎてアップするのをためらったのですがwやっぱり載せちゃいまーす!お酢の刺激の柔らかい、さわやか寿司飯で、お子様にも安心♪
材料
- ゴハン 300g
- ポンジュース 大さじ2.5
- 寿司酢パウダー(すしのこ等) 小さじ1
- ライム 1個
- シメサバ 数切れ
- 刺身用サーモン 数切れ
- 紅ショウガ 少々
作り方
- 1.
刺身の半量を細かく切り、残りはスライス。ライムもスライス。
- 2.
サーモンにライムを軽~く絞り、ちょっぴりの塩でしめておきます。
- 3.
ポンジュースに寿司酢パウダーをよく溶かし、ごはんと混ぜておきます。
- 4.
3に細かく切った刺身、紅ショウガを混ぜ、ライムとスライスしたお刺身を盛り付けて完成。
ワンポイントアドバイス
*塩もみキュウリなんかを飾っても。
記事のURL:
- (ID: r1029323)
- 2016/04/11 UP!