ポンジュースで鮭ライムちらし寿司♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

簡単すぎてアップするのをためらったのですがwやっぱり載せちゃいまーす!お酢の刺激の柔らかい、さわやか寿司飯で、お子様にも安心♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ゴハン 300g
ポンジュース 大さじ2.5
寿司酢パウダー(すしのこ等) 小さじ1
ライム 1個
シメサバ 数切れ
刺身用サーモン 数切れ
紅ショウガ 少々

【作り方】

  1. 刺身の半量を細かく切り、残りはスライス。ライムもスライス。
  2. サーモンにライムを軽~く絞り、ちょっぴりの塩でしめておきます。
  3. ポンジュースに寿司酢パウダーをよく溶かし、ごはんと混ぜておきます。
  4. 3に細かく切った刺身、紅ショウガを混ぜ、ライムとスライスしたお刺身を盛り付けて完成。

【ワンポイントアドバイス】

*塩もみキュウリなんかを飾っても。