ポンジュースで鮭ライムちらし寿司♪
by ミホ@テニアンさん
【料理紹介】
簡単すぎてアップするのをためらったのですがwやっぱり載せちゃいまーす!お酢の刺激の柔らかい、さわやか寿司飯で、お子様にも安心♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ゴハン
300g
ポンジュース
大さじ2.5
寿司酢パウダー(すしのこ等)
小さじ1
ライム
1個
シメサバ
数切れ
刺身用サーモン
数切れ
紅ショウガ
少々
【作り方】
刺身の半量を細かく切り、残りはスライス。ライムもスライス。
サーモンにライムを軽~く絞り、ちょっぴりの塩でしめておきます。
ポンジュースに寿司酢パウダーをよく溶かし、ごはんと混ぜておきます。
3に細かく切った刺身、紅ショウガを混ぜ、ライムとスライスしたお刺身を盛り付けて完成。
【ワンポイントアドバイス】
*塩もみキュウリなんかを飾っても。
このレシピのID: r1029323
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD