濃厚!サワーサップスムージー♪ レシピ

濃厚!サワーサップスムージー♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

日本名トゲバンレイシという名のサワーサップ。テニアン島ではみんな大好きなフルーツ。
木から落ちた実で濃厚スムージーを作りました!ヨーグルトみたいな味の、ね~っとり食感です!

材料

  1. サワーサップ果肉 200g
  2. 牛乳 200cc
  3. 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1.

    サワーサップとはこんなフルーツです。

  2. 2.

    皮を剥いて、実をスプーンですくい取り、ボウルに入れます。

  3. 3.

    ポリ袋に手を突っ込み、めり込んだタネを一生懸命取ります。
    (イラッとしても、あきらめないで下さい)

  4. 4.

    ほんとにタネが埋まってないか再度確認し、ジップロックに詰めて冷凍します。

  5. 5.

    ボウルに、凍ったサワーサップを割り入れ、フォークで少しほぐします。

  6. 6.

    凍ったサワーサップ、牛乳、砂糖をミキサーに入れてなめらかになるまで。

  7. 7.

    完成。アイスクリームみたいな感じなので、スプーンですくって飲んで下さい。

ワンポイントアドバイス

*ほんと、アイスクリームみたいです。飲む、と言うより食べるスムージーです。
*ヨーグルト味がお好きな方は、まずハマる味だと思います。
みんな、テニアンに飲みに来てーっ!シーズンは今だけよ~(爆)

記事のURL:

  • (ID: r1029300)
  • 2016/04/11 UP!

他のフルーツのレシピ(41,813件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑濃厚!サワーサップスムージー♪ | レシピブログTOP