豚ロースは食べやすい大きさ、ショウガはスライスします。
チンゲン菜(お好みの葉物で!)は塩を入れたお湯でゆでて、絞っておきます。
ジップロックかポリ袋に、豚ロース、味噌、コチュ、ショウガ、おろしニンニクを入れて揉みこみ、10分放置。
サラダ油を敷き、2を焼きます。焦げやすいので火加減に注意し、両面こんがり焼いて下さい。
更に盛り、チンゲン菜を周りに敷き、マヨをトッピング。卵黄をのっけてどうぞ♪
*写真は産み立てタマゴです♪
*お好みで、お肉を焼く時にごま油少々をたらしても!
*キャベツの千切りをゴハンに載せて、マヨのせて、その上にどーんとコレ!
豚コチュみそ丼!マチガイナシ!