トマトとセロリのピリ辛サラダうどん♪
料理紹介
まだまだ寒いニッポンの皆さますみません。テニアン猛暑を通り越して激暑です!
なので、さっぱり冷たいおうどん♪
このつゆにトマトとセロリ、よく合います!お野菜たっぷりノンオイルでヘルシー!
材料
- うどん 1玉
- トマト 1個
- セロリ 10センチくらい
- 麺つゆストレート 100cc
- コチュジャン 小さじ1/2
- いりごま 小さじ1
作り方
- 1.
トマトは半分を角切り、半分をくし切り、セロリは小さく輪切りにします。
- 2.
うどんをゆでて、水ですすいでおきます。
- 3.
麺つゆストレートに、コチュジャンといりごまをよく混ぜ合わせ、1の野菜を投入して冷やします。
- 4.
うどんに3をかけて、トマトを添えてできあがり。
ワンポイントアドバイス
*トマトとセロリはスプーンですくって食べてね♪
*もっと辛くしたい方はトウガラシを追加で。
*さらにマヨラーはマヨ!?
記事のURL:
- (ID: r1029295)
- 2016/04/11 UP!