トマトとセロリのピリ辛サラダうどん♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

まだまだ寒いニッポンの皆さますみません。テニアン猛暑を通り越して激暑です!
なので、さっぱり冷たいおうどん♪
このつゆにトマトとセロリ、よく合います!お野菜たっぷりノンオイルでヘルシー!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
うどん 1玉
トマト 1個
セロリ 10センチくらい
麺つゆストレート 100cc
コチュジャン 小さじ1/2
いりごま 小さじ1

【作り方】

  1. トマトは半分を角切り、半分をくし切り、セロリは小さく輪切りにします。
  2. うどんをゆでて、水ですすいでおきます。
  3. 麺つゆストレートに、コチュジャンといりごまをよく混ぜ合わせ、1の野菜を投入して冷やします。
  4. うどんに3をかけて、トマトを添えてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

*トマトとセロリはスプーンですくって食べてね♪
*もっと辛くしたい方はトウガラシを追加で。
*さらにマヨラーはマヨ!?