新鮮!牛肉とヤムイモのペッパースープ レシピ

新鮮!牛肉とヤムイモのペッパースープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

写真は50人前くらいだと思いますw庭で採れたてのヤムイモと、屠殺したばかりの牛の肉を使って豪快にチャモロ風ビーフスープ!おイモに黒コショウと牛肉のエキスがしみ込んで最高!

材料

  1. ヤムイモ(ヤマトイモで代用可?かも) お好きな量
  2. 牛かたまり肉 5~600gくらい?
  3. タマネギ 1個
  4.  適量
  5. 黒コショウ 適量(多め)
  6. 味の素 少々
  7. にんにく 2かけ

作り方

  1. 1.

    まず牛肉をひと口大に切り、柔らかくなるまでひたすらゆでます。水が無くなったら足して下さい。

  2. 2.

    タマネギとニンニクはスライス、ヤムイモは皮をむいてひと口大に切り、水にさらします。

  3. 3.

    牛肉が柔らかくなったら、玉ねぎ、ニンニク、ヤムイモを投入。
    おイモが柔らかくなってきたら、塩、こしょう、味の素で味付け。

  4. 4.

    黒コショウは多めに♪

    完成。アツアツをどうぞ♪

ワンポイントアドバイス

*写真の牛肉の牛は、その日の朝まで生きてたものですので、ありがたあく頂きました♪
*ヤムイモのぬめりが気になるようなら、塩で洗ってもいいかもしれません。
*黒コショウはどうぞ多めに!

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/miho_tinian/archives/4113596.html

  • (ID: r1029262)
  • 2016/04/11 UP!

他のこしょうのレシピ(137,301件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新鮮!牛肉とヤムイモのペッパースープ | レシピブログTOP