シーフードトマトクリームスパゲティ
料理紹介
シーフードミックスがハンパに余ってたのでスパゲティソースにしちゃいました♪生クリームとありますが、実際にはネッスルクリーム(フィリピンで有名な缶詰らしいですw)を使用しました。
材料
- スパゲティ 200g
- 冷凍シーフードミックス 150g
- 生クリーム 180cc
- 牛乳 100cc
- キャベツ 80g
- トマト 小1個
- ニンニク 2かけ
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 片栗粉(お好みで) 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1.
スパゲティをお好みの固さにゆでておきます。ゆであがったらサラダ油をたらして水を切ります。
- 2.
キャベツざく切り、トマト角切り、ニンニクみじん切りにします。シーフードミックスは解凍して水気をきります。
- 3.
サラダ油を熱し、ニンニク、キャベツ、トマトの順に投入して炒めます。
- 4.
野菜に火が通ったらシーフードミックスを投入し、軽くいためた後生クリームと牛乳を加えます。
- 5.
顆粒コンソメ、塩、コショウで味を整えます。
- 6.
ゆであがったスパゲティにかけて完成。
- 7.
とろみが足りない方は、火をいったん止めてから水溶き片栗粉を少しずつ回し入れて、再び弱火でとろみがつくまで。
ワンポイントアドバイス
*シーフードミックスを入れたら素早く調味して火を止めましょう。火を通し過ぎると固くなっちゃいます♪
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- 2016/04/11 UP!