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シーフードトマトクリームスパゲティ レシピ

シーフードトマトクリームスパゲティ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

シーフードミックスがハンパに余ってたのでスパゲティソースにしちゃいました♪生クリームとありますが、実際にはネッスルクリーム(フィリピンで有名な缶詰らしいですw)を使用しました。

材料

  1. スパゲティ 200g
  2. 冷凍シーフードミックス 150g
  3. 生クリーム 180cc
  4. 牛乳 100cc
  5. キャベツ 80g
  6. トマト 小1個
  7. ニンニク 2かけ
  8. 顆粒コンソメ 小さじ2
  9.  少々
  10. コショウ 少々
  11. 片栗粉(お好みで) 大さじ1
  12. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    スパゲティをお好みの固さにゆでておきます。ゆであがったらサラダ油をたらして水を切ります。

  2. 2.

    キャベツざく切り、トマト角切り、ニンニクみじん切りにします。シーフードミックスは解凍して水気をきります。

  3. 3.

    サラダ油を熱し、ニンニク、キャベツ、トマトの順に投入して炒めます。

  4. 4.

    野菜に火が通ったらシーフードミックスを投入し、軽くいためた後生クリームと牛乳を加えます。

  5. 5.

    顆粒コンソメ、塩、コショウで味を整えます。

  6. 6.

    ゆであがったスパゲティにかけて完成。

  7. 7.

    とろみが足りない方は、火をいったん止めてから水溶き片栗粉を少しずつ回し入れて、再び弱火でとろみがつくまで。

ワンポイントアドバイス

*シーフードミックスを入れたら素早く調味して火を止めましょう。火を通し過ぎると固くなっちゃいます♪

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  • (ID: r1029235)
  • 2016/04/11 UP!

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