シーフードトマトクリームスパゲティby ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

シーフードミックスがハンパに余ってたのでスパゲティソースにしちゃいました♪生クリームとありますが、実際にはネッスルクリーム(フィリピンで有名な缶詰らしいですw)を使用しました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲティ 200g
冷凍シーフードミックス 150g
生クリーム 180cc
牛乳 100cc
キャベツ 80g
トマト 小1個
ニンニク 2かけ
顆粒コンソメ 小さじ2
少々
コショウ 少々
片栗粉(お好みで) 大さじ1
サラダ油 大さじ1

【作り方】

  1. スパゲティをお好みの固さにゆでておきます。ゆであがったらサラダ油をたらして水を切ります。
  2. キャベツざく切り、トマト角切り、ニンニクみじん切りにします。シーフードミックスは解凍して水気をきります。
  3. サラダ油を熱し、ニンニク、キャベツ、トマトの順に投入して炒めます。
  4. 野菜に火が通ったらシーフードミックスを投入し、軽くいためた後生クリームと牛乳を加えます。
  5. 顆粒コンソメ、塩、コショウで味を整えます。
  6. ゆであがったスパゲティにかけて完成。
  7. とろみが足りない方は、火をいったん止めてから水溶き片栗粉を少しずつ回し入れて、再び弱火でとろみがつくまで。

【ワンポイントアドバイス】

*シーフードミックスを入れたら素早く調味して火を止めましょう。火を通し過ぎると固くなっちゃいます♪