シーフードトマトクリームスパゲティby ミホ@テニアンさん
【料理紹介】
シーフードミックスがハンパに余ってたのでスパゲティソースにしちゃいました♪生クリームとありますが、実際にはネッスルクリーム(フィリピンで有名な缶詰らしいですw)を使用しました。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スパゲティ |
200g |
冷凍シーフードミックス |
150g |
生クリーム |
180cc |
牛乳 |
100cc |
キャベツ |
80g |
トマト |
小1個 |
ニンニク |
2かけ |
顆粒コンソメ |
小さじ2 |
塩 |
少々 |
コショウ |
少々 |
片栗粉(お好みで) |
大さじ1 |
サラダ油 |
大さじ1 |
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【作り方】
- スパゲティをお好みの固さにゆでておきます。ゆであがったらサラダ油をたらして水を切ります。
- キャベツざく切り、トマト角切り、ニンニクみじん切りにします。シーフードミックスは解凍して水気をきります。
- サラダ油を熱し、ニンニク、キャベツ、トマトの順に投入して炒めます。
- 野菜に火が通ったらシーフードミックスを投入し、軽くいためた後生クリームと牛乳を加えます。
- 顆粒コンソメ、塩、コショウで味を整えます。
- ゆであがったスパゲティにかけて完成。
- とろみが足りない方は、火をいったん止めてから水溶き片栗粉を少しずつ回し入れて、再び弱火でとろみがつくまで。
【ワンポイントアドバイス】
*シーフードミックスを入れたら素早く調味して火を止めましょう。火を通し過ぎると固くなっちゃいます♪