釣れたて!サワラのにんにくバタームニエル レシピ

釣れたて!サワラのにんにくバタームニエル
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

釣れたて新鮮サワラのムニエルをアレンジしてみました。ニンニクとショウガとバターとおしょうゆ。ゴハンがやっぱり進んじゃいまーすwお酒のおともにもどうぞ。

材料

  1. サワラ切り身 200g
  2. パプリカ(ピーマンの方) 1/2個
  3. トマト 小1個
  4. コーンスターチ 大さじ2
  5. ニンニク 2かけ
  6. しょうが 2かけ
  7. バター 30g位
  8. しょうゆ 大さじ1と1/2
  9. みりん 大さじ1/2
  10.  少々
  11. コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    サワラは厚さ1cm位、パプリカとトマトとニンニクは大きめのみじん切り、しょうがはせん切りにします。トマトはタネを取って♪

  2. 2.

    サワラに塩コショウを軽く振り、ビニール袋などに入れてコーンスターチを入れて振ります。サワラ同士がくっつかない程度。

  3. 3.

    バターを熱し、ニンニクとショウガを入れて弱火。じっくりバターに香りをつけます。焦がさないように注意!

  4. 4.

    バターの上にサワラを寝かせ、色が変わったらひっくり返してパプリカとトマト投入。フタをして弱火~中火でじっくり焼きます。

  5. 5.

    ある程度火が通ったらフタを外し、しょうゆ、みりんを回し入れます。

  6. 6.

    水分を飛ばす感じで大きくしゃもじで混ぜ返します。

  7. 7.

    完成。

ワンポイントアドバイス

*トマトはタネを取った方がべちょっとならずにイイ感じです。

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  • (ID: r1029224)
  • 2016/04/11 UP!

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